четверг, 30 октября 2025 г.

АМАРАНТ – ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО. Сделано в России с Вячеславом Волковым

1 комментарий:

  1. АМАРАНТ – ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО. Сделано в России с Вячеславом Волковым
    Сделано в России РБК
    11,7 тыс. подписчиков
    61 245 просмотров Дата премьеры: 21 окт. 2025 г. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
    00:07 амарант и открытия на месте стоянки древнего человека в Костёнках
    01:25 сквален, Воронеж, амарант. В этом выпуске.
    02:00 Графика. Что такое сквален и причем здесь акулы?
    02:50 как Воронеж стал центром изучения сквалена в амаранте? Амарант помогает в лечении диабета?
    04:06 как сделать дорогой амарант доступным простому потребителю?
    04:47 Кадры с полей первого урожая амаранта в Сибири под Кемерово.
    05:07 История создания российской технологии.
    06:14 семенное поле амаранта сорта Воронежский - результат многолетней селекции.
    07:47 Первый завод по глубокой переработке. Лаборатория входного контроля
    09:13 Технологии с нуля. Первые шаги к массовому производству.
    10:07 Графика. Самое интересное и сложное. Суть глубокой переработки.
    10:44 получение масла амаранта.
    11:33 что происходит со жмыхом зародышей амаранта?
    12:02 микро-попкорн - крупа амаранта. Что из нее производят?
    13:30 новые научные открытия и перспективы супер-фуда амарант.

    Самое главное в амаранте - СКВАЛЕН. Мощнейший антиоксидант, иммуномодулятор, ослабляет развитие раковых клеток. Сквален открыли в Японии в 1916 году, при изучении печени глубоководных акул. Но именно в России в 1994 году биохимики Воронежского государственного университета обнаружили рекордную концентрацию сквалена в экстракционном масле амаранта – в 10 раз превышающую показатель оливкового масла.
    За три десятилетия исследований, в Воронеже были сделаны важнейшие открытия в области биохимии, влиянии на здоровье человека, селекции и технологий переработки амаранта.
    В этом выпуске расскажем историю амаранта и сквалена в нем. Покажем новый российский сорт амаранта и первое в мире предприятие, освоившее глубокую переработку семян растения.

    Гости программы:
    Олег Шарыкин основатель и генеральный директор НПХ «АмарантАгро»
    Ирина Бавыкина начальник ЦНИ ВГМУ им. Бурденко, доктор медицинских наук

    Автор и ведущий: Вячеслав Волков
    Операторы: Александр Заднепровский, Никита Соловьев
    Режиссер монтажа: Елена Алаева
    Моушен-дизайн: Иван Янин, Артем Ильинов
    Музыкальное сопровождение: Вячеслав Волков
    Звукорежиссер: Дмитрий Шинкин
    Продюсеры: Светлана Листова, Марина Аракелян, Олег Власов
    Программная дирекция: Сергей Лаврин, Влад Шамурзин

    Редакция благодарит НПХ «АмарантАгро» за помощь в организации съемок.

    ОтветитьУдалить