пятница, 26 апреля 2024 г.

1K подписчиков

Певица Sandra и ее главный хит (I'll Never be) Maria Magdalena. 1985

15K прочитали

Сандра в конце 80-х была невероятно популярна как сольная певица, ее главный хит "Мария Магдалена" звучал на каждой дискотеке. До сольной карьеры певица работала в группе "Арабески", где познакомилась с румыном, который сделал из нее звезду мировой величины. Как развивалась карьера певицы - в этой статье. Вспоминаем Сандру и ее "Магдалену"

Пластинка Sandra - The Long Play, на которой вышел ее главный хит Maria Magdalena. 1988

О ПЕВИЦЕ

Sandra Cretu
  • Сандра родилась 18 мая 1962 г. на границе Германии и Франции, в городке Саарбрюккен. Так как город приграничный, мать была немкой, а отец - французом. Семья была обычной, родители работали в торговле.
  • В 16 лет девочка переехала во Франкфурт-на-Майне, решила начать жить самостоятельной жизнью Крутилась как могла, чтобы заработать на съем квартиры и в 17 лет ей улыбнулась удача, она попала в состав группы Arabesque.
  • До того, как Sandra пришла в коллектив, группа уже работала 2 года, безуспешно пытаясь завоевать популярность. Все резко изменилось с ее приходом, она стала лидером и в 1980 году о группе заговорили во всем мире, с выходом песни Marigot Bay.
  • В 1984 году в СССР была издана пластинка "Арабесок" с 9 их хитами, диск сразу стал дефицитом, продавался по высоченной цене.
  • В том же году случай свел Сандру с музыкантом, румыном Михаэлем Крету, он согласился играть в "Арабесках", но игры особо не случилось, так как к тому времени у девушки закончился контракт с группой и, выпустив последний альбом, группа перестала существовать. Однако пошла любовь с Михаэлем, которая сделала певицу суперзвездой, модной сольной исполнительницей.
  • Первая же сольная песня, в которой Сандра пела, что никогда не будет Марией Магдаленой стала очень популярной, поднялась на вершины хит-парадов.
  • И так все круто шло, деньги лились рекой, Сандра была в бесконечных выступлениях, а Михаэль всегда рядом. В 1988 году пара решила пожениться и переехать жить на Ибицу.
  • В 1990 году Михаэль Крету создает проект Enigma, то, чего до этого не было, нечто новое и необычное. В песнях также использовался вокал жены.
  • В 1995 году у пары рождаются 2 сына - Никита и Себастьян. После этого певица уходит со сцены на много лет, в 2007 году разводится с Михаэлем, с которым они уже не жили вместе. Он нашел себе молодую любовницу и бросил Сандру. Но история не сказать, что грустная, исполнительница быстренько находит себе нового мужа, который опять вытащил ее на сцену. Спустя несколько лет и эта пара рассталась.
  • Сейчас певица изредка выступает для ностальгирующей публики, былой популярности уже нет.

(I'LL NEVER BE) MARIA MAGDALENA

Видеоклип Сандры на песню Maria Magdalena. 1985

• В 1985 году выходит первый сингл Сандры - I'll Never Be Maria Magdalena под чутким руководством Мишеля Крету, который стал ее продюсером после ухода из "Арабесок". Мишель нашел музыкантов для певицы и того, кто напишет бомбический хит про Марию Магдалену.
  • Как только первая пластинка с "Магдаленой" появилась на свет, вмиг песня стала суперхитом в десятках стран, но не в родной Германии, где популярность пришла только после всеевропейского давления, так как песня во всех странах играла буквально отовсюду.
  • Успех к песне пришел благодаря туристам. "Мария Магдалена" была хитом всех дискотек южной Европы. Отпускники возвращались домой и заказывали ее на радио, спрашивали в магазинах, так и пришла слава.
  • В песне певица предстает в образе роковой красотки, которая доказывает молодому человеку, что она будет набитой дурой, если проведет с ним свою жизнь. В общем, она - непробиваемая стена, которую если он все же обидит - поймет, какая она на самом деле.
  • В СССР песня появилась на изданной пластинке Сандры The Long Play фирмой "Мелодия" спустя 3 года, в 1988 году.
  • Автор песни - Хуберт Кеммлер, именно он и подпевает Сандре в песне.

Выступление Сандры с песней Maria Magdalena на "Дискотеке 80х" в Москве. 2019

ГЛАВНЫЕ ПЕСНИ

ИЗ УСТ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Интервью с певицей Сандра на телеканале ТВЦ. 2017

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а я, Александр Тепляков, буду продолжать делать обзоры главных хитов, с которыми "выстрелили" знаменитости, вспоминать чарты прошлых лет, классических композиторов и исполнителей одного хита.