Follow by Email

пятница, 20 января 2017 г.

Мелания Трамп и Хиллари Клинтон оделись на инаугурацию у одного дизайнера

Мелания Трамп и Хиллари Клинтон оделись на инаугурацию у одного дизайнера

Фото: © reuters.com


Полемика, кто будет одевать новую первую леди США, закончена

Для инаугурации Мелания Трамп выбрала наряд от Ralph Lauren. Новая первая леди США появилась на церемонии в изящном платье и укороченном жакете в тон. Наряд дополнили туфли на шпильках и перчатки того же оттенка. Фэшн-пресса уже начала дискуссию, как правильно называть оттенок костюма миссис Трамп, который уже обещает стать хитом сезона – лавандово-голубым или оттенком «сахарной бумаги». Модные критики вспомнили, что XIX веке в бумагу аналогичного цвета заворачивали сахарные «головы». Интересно, что в похожем по стилю наряде была Жаклин Кеннеди на инаугурации своего мужа в 1961 году.


Фото: © reuters.com
Главный оппонент Трампа в минувшей президентской гонке Хиллари Клинтон, которая не преминула заявить, что прибыла на церемонию инаугурации исключительно чтобы почтить ценности американской демократии, также оделась от Ralph Lauren – бывшая первая леди выбрала белый брючный костюм.


Фото: © reuters.com
Напомним, что ранее вокруг персоны Мелании Трамп разгорелись нешуточные модные страсти. Когда стало известно, что на президентских выборах победил Дональд Трамп, дизайнер Софи Телле, одевавшая Мишель Обаму на протяжении восьми лет, заявила, что не будет сотрудничать с Меланией. Как Телле сообщила в открытом письме, она «не станет шить одежду или каким-либо образом сотрудничать с новой первой леди». Как объяснила дизайнер в Twitter, причиной бойкота стали расистские, сексистские и ксенофобские заявления Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Также Софи Телле призвала других дизайнеров последовать ее примеру и отказаться от сотрудничества с новой первой леди США. И некоторые ее коллеги поддержали модный бойкот.


Интересно, что Ральф Лорен является сторонником демократической партии, дизайнер также одевал Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании. 77-летнего Ральфа Лорена, являющегося сыном белорусских иммигрантов, считают самым успешным американским дизайнером как в творческом, так и в профессиональном плане. Дизайнер-самоучка, выросший в Бронксе, смог построить грандиозную фэшн-империю. Известность его марке принесли знаменитые футболки-поло, украшенные вышитой фирменной эмблемой Ralph Lauren — всадником на лошади с клюшкой в руке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий