Follow by Email

суббота, 18 марта 2017 г.

Кичеджи: Я уволен с поста ректора...............

16.03.2017 18:31 ..Кичеджи: Я уволен с поста ректора из-за письма в пользу передачи Исаакия РПЦ
Ректор Академии имени Штиглица Василий Кичеджи написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию он подтвердил «Фонтанке» 16 марта.

Также об увольнении ректора сообщил принадлежащий ему интернет-журнал «Интерессант». Своему СМИ в интервью Кичеджи рассказал о том, что его вызвали в Министерство образования и науки.

«У министерства никаких претензий к вам и вашей работе нет. Нам известно, что вы пользуетесь большим авторитетом в ректорском сообществе, уважением преподавателей и студентов Академии Штиглица. Но есть просьба губернатора о вашей замене. В последнее время эта просьба стала настойчивой. В сложившейся ситуации министерство вынуждено предложить вам оставить пост ректора и назначить нового и. о. Министр благодарит вас за работу», – пересказывает заявление чиновника Василию Кичеджи «Интерессант».

Кроме того, журналисты связывают увольнение Кичеджи с позицией по поддержке передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Казалось бы, какое отношение может иметь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко к Академии Штиглица – образовательному учреждению федерального подчинения – и почему он счел возможным требовать отставки ректора академии? Тем более – неоднократно, «настойчиво» требовать. Василий Кичеджи уверен: это – личная месть. Но не только. Еще это – эпизод большой политической игры вокруг истории с Исаакиевским собором и ожесточенной борьбы за патриаршее место», – пишет «Интерессант».

Напомним, что ранее Кичеджи работал заместителем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В сентябре 2014 года он ушел из городского правительства якобы из-за разногласий с губернатором, а 17 октября 2014 года на конференции "Единой России" был избран руководителем исполкома. В этой должности он пробыл недолго: московское руководство партии не согласовало его на этом посту.

В мае 2015 года бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи возглавил Художественную академию имени Штиглица.




Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментариев нет:

Отправить комментарий