Follow by Email

суббота, 18 марта 2017 г.

Семен Млодик будет сидеть!

Семен Млодик будет сидеть!

Апелляционная инстанция не стала пересматривать приговор бывшему топ-менеджеру концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) - председателю совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» (г. Канаш) Семену Млодику. Значит, вердикт вступил в законную силу

Апелляционная инстанция не стала пересматривать приговор бывшему топ-менеджеру концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) - председателю совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» (г. Канаш) Семену Млодику. Значит, вердикт вступил в законную силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила без изменений приговор Калининского райсуда г. Чебоксары от 10 июня 2015 года, по которому Семён Млодик признан виновным в крупной мошеннической афере. В июне 2006 года Млодик вместе с бывшим гендиректором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой вывел преступным путем через подконтрольные посреднические фирмы из ЗАО «Промтрактор-Вагон», денежные средства на общую сумму 273 млн рублей. На похищенные деньги подельники купили акции ЗАО «Промтрактор-Вагон». Млодика осудили на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также виновный должен будет возместить причиненный материальный ущерб.

Увы на скамье подсудимых вместе с Млодиком не сидела Светлана Романова, скрывшаяся за границей. Ее объявили в международный розыск.

Владельцы ЗАО «Промтрактор-Вагон» поздно выявили масштабные хищения и обратились в правоохранительные органы только в 2011 году. Но аферистов все же вывели на чистую воду.

Когда-то Семен Млодик был правой рукой хозяина «Тракторных заводов» Михаила Болотина и занимал посты руководителя ОАО «Промтрактор» и ОАО «ЧАЗ» и гендиректора Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Однако затем впал в немилость и покинул машиностроительный холдинг. Одно время он подвизался у главных конкурентов чебоксарских тракторостроителей на Челябинском тракторном заводе и даже обвинялся в причастности к воровству новых технических разработок конструкторов КТЗ, однако вина Млодика не была доказана.

Имеются претензии к этому господину и у Княжеского суда Вадуца Княжества Лихтенштейн, где находится уголовное дело №11UR.2013.292 по подозрению Млодика в отмывании денежных средств.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии»
Опубликовано: 25.09.2015 20:12
Отредактировано: 26.09.2015 08:08

Комментариев нет:

Отправить комментарий