Follow by Email

суббота, 18 марта 2017 г.

В отношении бывшего губернатора Челябинской области М. Юревича возбуждено уголовное дело



17:56, 16 марта 2017 В отношении бывшего губернатора Челябинской области возбуждено уголовное дело
Есть обновление от 19:19 →Лечащийся в Израиле экс-губернатор Юревич узнал о деле против него из СМИМихаил Юревич обвиняется в получении взятки


Бывший губернатор Челябинской области Михаил ЮревичФото: ТАСС, Михаил КлиментьевМосква. 16 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о получении взятки в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

"Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области", - говорится в поступившем в четверг в "Интерфакс" сообщении СКР.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 15 января 2014 года был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным.

В марте 2014 года источник в президентской администрации заявил "Интерфаксу", что "отстранение от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с формулировкой "в связи с утратой доверия" и уход с поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича - это продолжение курса по очищению региональных элит, который направлен на то, чтобы во власти работали честные, профессиональные и порядочные люди".

Тогда же, в марте 2014 года сообщалось, что прокуратура Челябинской области в ходе проверки выявила неэффективное и излишнее расходование бюджетных средств в 2012-2013 гг. на охрану экс-губернатора региона Юревича и обеспечение безопасности мероприятий с его участием, сообщает пресс-центр облпрокуратуры. В мае 2014 года Челябинский областной фонд имущества продал на аукционе за 245 млн рублей вертолет Bell 429, который был куплен на бюджетные средства для поездок Юревича по региону.

В феврале 2014 года Юревич, который возглавлял региональный список "Единой России" на выборах в нижнюю палату парламента шестого созыва, стал депутатом Госдумы. ЦИК России передал ему мандат, освободившегося после досрочного сложения депутатских полномочий Алексеем Бобраковым, занявшим пост министра промышленности в областном правительстве. В марте 2016 года Юревич подал документы для участия в праймериз "Единой России" по определению кандидатов на выборах в нижнюю палату парламента. В конце мая он снял свою кандидатуру с праймериз, а в начале июня подал заявление о выходе из "Единой России".

В июне 2016 года он подал документы для участия в выборах в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Однако, по данным СМИ, позднее он забрал из избиркома Челябинской области документы об участии в выборах Госдумы РФ в качестве самовыдвиженца. При этом, как сообщалось, избирком Челябинской области направил в полицию для проверки четыре жалобы на Юревича. В одном из обращений говорилось, что при сборе подписей в поддержку Юревича раздавались макароны. Еще две жалобы поступили по поводу того, что сотрудников ОАО "Макфа" заставляют собирать подписи в поддержку кандидата.

В июле 2016 года Юревич собрался пойти на выборы в Госдуму от Российской партии пенсионеров за справедливость и был включен в ее избирательные списки. Однако позднее решением ЦИК РФ в числе 42 человек он был исключен из федеральной части избирательного списка Партии пенсионеров.

"Макфа" - крупнейший в России производитель макарон, на производственные мощности которого приходится 20% всего выпуска макаронных изделий в РФ. Родители Юревича - члены совета директоров "Макфы" Валерий и Наталья Юревичи владеют, соответственно, 71,43% и 19,28% уставного капитала предприятия.

Челябинская область

Комментариев нет:

Отправить комментарий