Обеспечивая организм энергией благодаря высокому содержанию витамина С, киви идеально подходит для меню в начале дня и перекусов для поддержки бодрости. Витаминов в этом фрукте с избытком: К предотвращает развитие остеопороза, В9 способствует укреплению иммунной системы, а Е является отличным противовоспалительным средством и способствует правильной работе сердца. Киви также насыщен минералами и микроэлементами, в частности, медью, необходимой для производства коллагена и восстанавления тканей, и калием — для правильного пищеварения и мышечного тонуса.
Хороший свежий плод должен быть упругим (но не твердым, как картошка) и без пятен. Такой фрукт может храниться в холодильнике до трех недель. Не стоит недооценивать его кулинарный потенциал: киви — настоящая находка для гурманских экспериментов. Он прекрасно проявит себя в салатах, пирогах, джемах и даже соленьях. В утренних хлопьях или йогурте, в качестве десерта или закуски (например, нарезанный кружочками к сырной тарелке) — пикантные на вкус и яркие дольки киви пойдут на пользу любому блюду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий